热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校获批41项国家自然科学基金
时间: 2019-08-17

8月16日,国家自然科学基金委员会官网公布了2019年度国家自然科学基金项目申请评审结果,我校获批41项。其中优秀青年科学基金项目1项、国际(地区)合作与交流重点项目1项、面上项目20项、青年科学基金项目19项,获资助项目直接费用合计1995万元。

在获批的国家自然科学基金项目中,数学与信息科学学院纪奎教授申报的优秀青年科学基金项目“算子理论与算子代数” 获得资助,资助经费130万元,实现了我校该类项目零的突破;数学与信息科学学院龚贵华教授申报的国际(地区)合作与交流重点项目“单的与非单的顺从代数的分类及其应用”获得资助,资助经费200万元;青年基金项目获资助比例有较大提升。

在2019年项目集中申报期,我校共申请国家自然科学基金项目168项,本年度申请项目数量和获批项目数量均达我校历史最高值。目前,非集中申报期国家自然科学基金各类项目正在申报、评审中。

国家自然科学基金项目是高等学校基础研究水平和学术水平的重要体现,学校党委和行政高度重视科学研究和科技创新工作。近年来,通过政策引导,加大人才引进力度,优化科研评价和激励方式,强化科研人员的科学精神和学术责任。各学院在申报过程中积极动员,精心组织,注重科研资源的发掘、凝练和协同,抓好项目的论证工作。广大教师努力践行科学精神,瞄准国际学术前沿,广泛交流合作,注重科研积累。学校各职能部门积极协调,统筹配合,做好服务与管理。经过共同努力,实现了国家自然科学基金项目申请数量和质量的稳步提升。

附件2019年河北师范大学获批国家自然科学基金资助项目清单

(供稿:科技处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
三亚诓灾实业投资有限公司菠菜网